Волк среди псов

Гроб ударяя,
плакала мать,
братья в слезах
умоляли попа:
под крышкой
поэт, был одинок,
жил, догорая
разбитой кометой,
волк среди псов;
дух одичалый,
верен был правде,
проклял лжецов;
чем не христианский
сын, как Христос?
Верил в любовь,
искал, не нашёл,
сердцем открытым
смотрел на людей,
а те его съели,
подумав - грааль...
Пророчил спасение,
прощал людям зло,
но не долетали,
как птицы о стекло,
смыслы, разбившись,
его жгучих слов...
Устал и прилёг,
и с пулей в висок
пустил первый вдох,
что матерь дала
при рождении в долг...
Ему всё равно,
он мёртв и остыл,
но мать всё жива,
жизнь положила
на службу креста.
Поп погасил
о палец свечу:
не буду отпевать,
не хочу...


Рецензии