Тяжёлый крест достался нашей доле

Тяжёлый крест достался нашей доле,
Склонивши голову под тяжкий кнут,
Ему мы отдали и молодость и волю -
Об этом слёзы неба вопиют

Лишь в нашей призрачной свободе,
Бездушные и праздные умы
После себя,оставив горсти пыли,
Сожгли между мирами нить судьбы

Обманчив мир с его отравой,
Со сладостью живою на губах
И вслед за призраком,манящим в дали,
Исчезло всё,что было в снах


Рецензии