Командировка IV часть
Из самолёта Жанна выходила уставшая и разбитая. Сказались: и долгий ночной перелёт, и непрекращающиеся возлияния разговорчивых соседей, неуклюже пытавшихся с ней пофлиртовать, и встречающее Жанну палящее солнце. Однако всё это померкло от вида немолодого человека у выхода, державшего табличку с её фамилией.
Взору Жанны предстал мужчина в белой рубашке, тёмных брюках и в ярко зелёных одноразовых тапочках с эмблемкой авиакомпании, доставившей его в этот аэропорт. Лицо же немолодого человека выражало полное равнодушие, явно обусловленное отражением последствий вчерашнего банкета по случаю прибытия.
Надежда, что в поездке по стране Жанну сопроводит кто-либо другой из командировочных, быстро не оправдалась. Не смотря на протесты, что именно Жанну пригласил Новый Президентский Университет для представления новейших разработок в области психологической безопасности при работе в киберпространстве, именно Алексея (так звали встречавшего) старший группы назначил ей в сопровождающие.
На вопрос же, «какой материал он будет представлять?», Алексей многозначительно икнул и промычал. Предчувствуя, что от «напарника» поддержки в проведении мероприятия ждать не приходится, Жанна начала срочно дорабатывать и перерабатывать приготовленный материал.
До начала конференции были ещё сутки…
Рассказ Лёхи
Находясь в полном нездравии и ещё большем нездравии памяти, чтоб не потеряться, я написал на листочке А4 фамилию пассажирки, которую мне доверили встретить. Возможно, виной моего состояния был вчерашний перелёт из гостеприимного Казахстана, т.е. из дождей, заморозков и нестихавшего ветра, в страну палящего солнца и сорокаградусной жары. А возможно, то роковое совпадение, что за один день пришлось посетить прощальный банкет и банкет в честь прилёта.
Ещё одним неприятным обстоятельством было то, что меня назначили хранителем «походной библиотеки». В отличии от нормального командировочного, отправленного сразу в несколько стран, пересекающего пол континента в разных направлениях, в моём чемодане уместились, кроме трусов и зубной щётки, только какие-то научные брошюры. Если бы не казахские авиалинии, мне не во что было даже переобуться.
На моё счастье, встречаемая мною Жанна, пришла в сопровождении двух кавалеров. Благодаря им я был доставлен к ожидавшей нас машине. Почему-то моя спутница всю дорогу выказывала признаки серьёзного беспокойства, а по прибытии в гостиницу сразу пристала с расспросами к старшему группы.
Не взирая на запланированные пленарные мероприятия с банкетом в честь начала работы, Жанна быстро со всеми распрощалась и умчалась.
Наверное - за покупками …
БУДЕТ продолжение
Свидетельство о публикации №122061603918