Милая моя Родина

Милая моя Родина
  - Аллеи из тополей,
    И цветенье смородины
      Средь тёплых, весенних дней.

Кресты золотые храмов,
  Яркий в полях сенокос
    - Словно для сердца бальзамы
      И горсть тепла мне в мороз.

Родная светлая школа,
  В которой учился я.
    Смех ребятишек весёлых.
      А возле школы - скамья.

И средь полей тропинка
  Уводит в детство меня
    - Была когда-то, как льдинка,
      Да и зимою лыжня.

Тина теперь, болотина
  Вместо тропинки моей.
    Милая моя Родина,
      Ну нету тебя родней.

        © Юрий Тарасов.

   
   

   


Рецензии