О поэзии

***
Здесь тепло и уютно. Здесь люди слагают стихи.
Почитала бы тоже, но равной себя не считаю.
Так изыскан их слог, так их рифмы точны и легки,
Что готова я слушать, как яства, с восторгом вкушая.

Надо было разжечь искру ту, что мне Богом дана.
Вместо слуха, которого нет, развивать дар словесный.
Может быть, зазвучала б тогда чистым слогом струна,
Растревожив земной мир, и, может быть, даже небесный.

***
Когда звучат поэтов голоса,
То хочется звучать мощней и громче.
Чтобы и мой они узнали почерк,
Одною нитью творчество связав.

***
Кому нужны мои слова? Пустое.
И рифмовать я вовсе не мастак.
Наверно, мне стихи писать не стоит,
Но как мне промолчать? Скажите, как?
 
Ведь в голове всегда многоголосье –
Найти мотив попытки нелегки.
А хочется сказать о сложном – просто,
Чтоб зазвучали музыкой стихи.
 
Распутать какофонию по нотам
И зазвучать, гармонию даря.
Чтоб каждый ощущал родное что-то,
Как будто с близким другом говоря.

***
Рифмотворчество,
Рифмоткачество.
Рифмоплетчество
Как чудачество.
Слов искательство
В мыслях скачущих.
Как предательство
Чувств растраченных,
Чувств горячечных,
Дней мелькающих...
А поэт я так,
Начинающий.

***
Ты влюбляйся в мои стихи,
Что написаны только.
И не важно совсем, что в них –
Радость, боль ли.
Просто это душа моя
Очень близко.
Это от моего огня
Мысли-искры.


Рецензии
А вот ещё о поэзии.

/Карелиан/

Строки — дамасская сталь и китайский шёлк, —
стелятся, вьются, и льются, и всё им мало...

Сколько ж вас — гадов, пишущих хорошо!
Так бы поубивала.

С улыбкой.

Вячеслав Баранов 4   05.07.2022 20:50     Заявить о нарушении
Ну, я лучше бы, пожалуй, не "поубивала", а "так бы и читала, и читала") очень люблю, когда хорошо кто-то пишет)
С ответной улыбкой)
И спасибо)
Лариса

Лари Сан   06.07.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.