Разговор с Дедом Морозом

- Дедушка Мороз, скажи:
  Где живут твои друзья?
  Где лиса, медведь, ежи?
  Их хочу увидеть я.

- В гости приходи скорей!
  Дом наш в сказочном лесу.
  Много разных там зверей,
  Там увидишь и лису,
  И весёлых медвежат,
  И волчонка, и ежат.

- Можно я возьму с собой
  Нату, Тиму, Борю, Таню.
  Только холодно зимой.
  Как в лесу мы греться станем?

- Очень просто - быстрым бегом,
  Дальше в высоту прыжки,
  А потом игра со снегом,
  Называется - "Снежки".
 
- Знаем! А ещё Антон и Вовка
  Сделают снеговика.
  Руки - ветки, нос - морковка,
  И глаза - два уголька.

- Вас на горках покатаю,
  Сказку на ночь расскажу,
  Напою всех вкусным чаем,
  И конфеты предложу.

- А Снегурочку мы встретим
  В этом сказочном лесу?
- А подарки будут детям?
- Нам игрушки принесут?

- Будет все, чтобы нам вместе,
  Петь, смеяться, танцевать!
  Хороводы будут, песни
  И играть, играть играть!


Рецензии