12 месяцев. сказка
И природа добром отзывается .
Чудеса же в жизни встречаются ,
В сказках русских они отражаются.
Жили были на свете Месяцы.
Да живут они и поныне.
Их костёр ежегодно светится,
Чтобы в сказках навечно отметиться.
А в одной деревушке когда-то
Семейство жило богато,
Только девочке было там плохо,
Мачеха глумилась над крохой .
Свою дочку родную жалела,
Наряжала её и лелеяла.
Дочку мужа сживала со света,
Вот и сказка сегодня про это.
А родная дочь мачехи -злюка
Растолстела и смотрит как бука,
Красоте бедной Луши завидует
И за это её ненавидит.
Заставляли сиротку работать:
В дырах все и пальтишко и боты.
Только матушкин шарф
на плечах,
Да безмерная мука в глазах.
А отец её слабый седой,
Под пятой у жены молодой ,
Пожалеть не дают дочь родную,
Заставляют любить дочь чужую.
По головке он дочку не гладит,
От беды он её не спасает.
Всё для падчерицы да супруги
Он ведь сам в доме в роли прислуги.
Всю работу сиротка справляла,
Голодала,не отдыхала.
В лес одна за дровами ходила,
Всё стирала,готовила,мыла .
С каждым днём ,как цветок ,расцветала,
Злым завистницам всё угождала,
Нам задумка тех тварей знакома:
Навсегда выгнать Лушу из дома.
Вот задание дали две злючки
Бедной милой несчастной девчушке:
Наломать вязанку валежника
И набрать корзину подснежников.
Приказала мачеха идти в лес одной-
Вместо сердца в груди у ней ком ледяной.
Без цветов приказала не возвращаться,
Не дала даже с батюшкой попрощаться.
А погода стояла холодная,
В лес уходит девчушка голодная.
Только смог-то родименький батюшка
Сунуть крадучись доченьке хлебушка.
Страшно, холодно девочке в лес идти,
Знает точно: цветов ей зимой не найти.
Но ушла она,делать нечего,
По сугробам блуждала до вечера.
Её Месяцы заприметили,
Добрым словом сиротку встретили.
Обогрели и накормили
И про жизнь её расспросили.
Пожалели Лушу несчастную,
Посулили ей жизнь прекрасную.
Показали Месяцы все свои чудеса:
Подарил Февраль Марту целых полчаса.
Наломал Март вязанку валежника,
Растопил также снег для подснежников.
Славно поработал Марток-
Собрал девочке корзину цветов.
Принесла Луша злюкам и дров и цветов,
Изумились они , но ответ уж готов:
Прикоснулись к цветам-вмиг две длинных змеи,
Заблестев чешуёй,в тот же миг уползли.
Отомстили за девочку Месяцы -братья,
И закончились в доме все беды-несчастья.
И отец с дочкой счастливо жили вдвоём,
А две змейки нашли для себя водоём.
Расцвела на приволье красавица,
Довелось же ей принцу понравится.
Вот и стала Лукерья принцессой,
Жизнь с отцом прожила в королевстве.
Но про змей доброта не забыла,
И в людей их опять превратила.
;
Со злом сказки русские борются,
А добрые дела чудесами спорятся.
Свидетельство о публикации №122061603620