Где-то между домом и работой

Где-то между домом и работой,
В бесконечной круговерти будних дней,
Затерялась наша жизнь, бесповоротно,
Среди сумеречных городских огней.

Наступило замечательное лето,
Наступило, незаметно, и прошло...
Где-то меж закатом и рассветом,
За весной прекрасной вслед ушло.

Где-то между домом и работой,
Пролетели мимо планы и мечты,
Ослепили нас проблемы и заботы,
Жизнь уносится в потоках суеты.

И неведомы нам более красоты,
Нас не трогают, не бередят сердца,
Ни таинственные облики природы,
Ни загадочное чудо бытия.

Где-то между домом и работой,
Мы растрачиваем жизненный лимит,
Исчезают как в тумане наши годы,
И душа ещё безропотно молчит.

Но настанет этот день, неотвратимо,
Обессиленные, к старости придём,
Вспомним вдруг, что было жить необходимо,
Подосадуем, поплачем и помрём.


Рецензии