Я памятник воздвиг?

В наш век голодный и тревожный,
Когда, увы, нет в мире мира,
Не сотвори себе кумира,-
Кумиры ныне ненадежны.

Мы их то хвалим, то ругаем,
Текущим следуя моментам,
То воздвигаем, то свергаем,
С гранитных прочных постаментов.

А постамент-то остается
В своей античной наготе,
И по наследству достается
Тем, кто сейчас на высоте.

Служить он может, как опора,
И, если на него ты встал,-
Уже ты штучный экземпляр,
Не просто сосенка из бора.

Другое сразу отношенье,
Тебе и слава и почет,
Кумиры склонны к сокрушенью,
А постамент - не подведет.

Так что не стройте монументы,
Не тратьте времени и сил,
А занимайте постаменты,-
Пока другой не захватил.


Рецензии