Бабушка Прасковья

В доме престарелых нынче суета-
Бабушка Прасковья ночью умерла.
И всего неделю в доме побыла.
Всё плакала грустила, сидя у окна.

Все ждала: приедут дети, заберут.
Уезжали в отпуск - привезли в приют.
Старая надеялась на своих детей,
Их фото прижимала всё к груди своей.

Ведь троих растила без отца, одна,
Троих обучила, в люди  вывела.
Но болезнь настигла, сердце подвело,
А "ходить" за мамой детям тяжело.

Порешили дети: так тому и быть,
Маму для ухода в хоспис поместить.
Бабушка Прасковья обиду не держала-
Время сейчас трудное- это понимала.

Только сердце матери не смогло понять:
Кто теперь для "деток" будет мыть, стирать.
Вспомнила Прасковья, сидя у окна,
Как растила деток, как жила сама.

Как не доедала - лучшее всё им,
Дорогим,любимым деточкам своим.
Дернулось сердечко и пошло "скакать",
Одиноко в хосписе умирала мать.






 


Рецензии