Ты и дождь

За стеклом ты на дождик
засмотрелась печально,
тебя он заприметил
и влюбился случайно…

Силуэт твой на стёклах
дождик красками пишет,
только краска намокла
и на стёкла не липнет…

Дождь рисует усердно,
кисти струй не жалея,
выливая из туч всё
на стеклянных аллеях…

Вдаль за радугой следом,
дождь по стёклам уходит,
оставляя для солнца
черновую работу…

Сам того не желая,
дождь шедевры оставил –
силуэт твой на стёклах
мокрой краской из капель.


© Сергей Солоп / июнь 2022


Рецензии