Себе любимому
Твоих плодов,
Когда ты чувствуешь звучанье
Горячих слов,
Когда и можешь, и умеешь,-
И нет проблем,
Собой и миром всем владеешь.
А между тем,
Твой облик полностью оформлен,
И очень мил,
Не истощен, не перекормлен,-
Почти как был,
Далек от старости угрюмой
И полон сил,
С тобой все то, что ты задумал,
И натворил.
Но как-то блекнет мир подлунный,
Утрачен вкус
К забавам и безумствам юным,-
Забавам муз.
Песком меж пальцами уходят
Твои года,
Уже не всходит, а заходит
Твоя звезда.
За каплей капля вытекает
Бокал вина,
Опять тебе судьба скупая
Недолила!
Пускай теряется в тумане
Судьбы рука,-
Ты не участвуешь в обмане,
Душа легка.
Призыв трубы звучит победный,
Ты так и знай,-
Твой каждый шаг - твой шанс последний,
Не упускай!
Свидетельство о публикации №122061603441