У Рериха

Среди московской суеты,
Где в трех шагах гудит Тверская,
Встают безмолвно Гималаи,
Страна заоблачной мечты.

Покой и воля в тех горах,
Там редки и случайны люди,-
Безмолвный лама на верблюде,
С улыбкой сонной на устах.

Озера, скалы, ледники...
Роскошны краски, жесты скупы.
Монастырей буддийских ступы,
Селений редких огоньки.

Спустился одинокий конь
С горы, сияющей, как знамя,
А за туманными хребтами,-
Священной Шамбалы огонь.

Ярясь невольной немотой
Поток волнами роет берег,
Проникновенно смотрит Рерих,
Как Будда, мудрый и благой.

Ко мне прижалась ты тесней,
Моя надежда и Шамбала,
И тихо-тихо прошептала,
Что слишком много здесь людей...


Рецензии