А стоит ли?

Говорил когда-то мудрый перс,
Коль друзья ему пытались льстит,
Что в стихосложеньи нет чудес,
Пишет каждый лет до двадцати.

Можно продолжать стихи писать,
Только если вправду ты поэт,
Иначе тебе во цвете лет
Нелегко Пегаса удержать.

Ну а если дело к сорока,
Надо поберечь чужой покой.
Если уж писать - то на века,
Величаясь каждою строкой.

У поэта - молодая стать,
Легкий взгляд и легкие шаги.
Если стал от жизни уставать,
Уступи, и дай писать другим.

В жизни благ других не сосчитать,
А поэта ноша нелегка...
Нелегко светиться и сверкать,
Если нет в душе ни огонька!


Рецензии