Ветреная пастораль
Изгиб реки мерцает рябью.
Так чем же взгляд мой удручён –
Не лето ли кручинит бабье?
Пора злачёного тепла
Седою прядью паутины
По тёмной глади утекла,
В ночи истаяв густо-синей.
Листки мозаикой сложу,
В них расшифрую строк прожилки,
Да грустное, своё, впишу
О норове, недавно пылком.
Вздохнув, травы сухой кудель
С одежды тихо отрясаю.
Затейник ветер во свирель
Утешит душу пасторалью.
Свидетельство о публикации №122061603246