Солнце

Вышивало орнаменты солнце ,
В рыжий цвет погрузив облака.
Желтой ниткою туча сомкнется ,
То завяжется в  два узелка.
Золотым отливаются травы ,
А синица – звенящая медь .
И берёзы в пурпур кучерявы ,
Что как будто готовы сгореть!
Янтарём затянулась  дорога 
И  малинилась  пышно сирень.
Как следы от   большого  ожога ,
Багровела узорами  тень.
Всюду солнце и нету спасенья .
Алым цветом пылает наш двор .
И курчавится красным вареньем
Нежных лилий   чеканный  узор .


Рецензии