Мы в роскошь лета наугад

Расцвел шиповник и жасмин,
И я проснулся в летнем сердце.
Как будто некий Аладдин
Раскрыл невидимую дверцу.

Струится ядом аромат
Безбожный, - рядом куст цветущий.
И я не просто автомат:
Живой, среди людей живущий.

Так можно, значит, сочинять
Душой нелепейшие строки,
И до утра взахлёб гулять,
Не глядя на мирок жестокий.

Мы в роскошь лета наугад
Уйдём бродить, как пилигримы.
И не вернёмся мы назад.
И снова будем мы любимы.


Рецензии