Никто не виноват

Не виновата трава, что её топчут грязные ноги.
Не виноваты цветы, что их срывают грязные руки.
Не виновата душа, что в мире живёт кроваво - убогом.
Не виноват и Тиран, что злодейства творит от удушья и скуки.
Не виновата река, что утопленники в ней свой последний приют находят.
Не виновата звезда, что  мы до неё долететь не в силах.
Не виноват и Христос, что неузнанным в мир приходит.
Не виноват и Пилат, что от казни Его не спас глумливой.
Не виноват и Ульянов, что Революции разбудил он Бездну.
Не виноват и Романов, что в той Бездне он кротко на век исчезнул.
Не виноват и Поэт, что голос его очень тих, одинок, простужен.
Не виновата эпоха, что ей нужен торгаш, а Поэт не нужен.
Не виноват и глупец, что в голове своей храм он построить никак не может.
Не виноват и мудрец, что вперемешку с глупцом в сем бессмысленном вихре кружится тоже.
Не виновато пространство, что столь пугающе бесконечно.
Не виновато и Время, что нам дано лишь оно одно - не Вечность!
Карусель рассветов - закатов. Мы - Брахмы сон. Покрывало Майи беспрерывно ткется.
И Вселенная не виновата, хоть и к НИЧТО яростно несётся.


Рецензии