Ах, город мой

***

Ах, город мой, город,
Родной и знакомый.
Вернусь к тебе скоро,
Влюблюсь в тебя снова.

Весенние грозы
В сиреневой дымке,
Озоновый воздух
Над волжской улыбкой.

В цветы полевые
Укутаны склоны.
Глаза голубые
В ресницах зеленых -

Шалфея, цикория
Ясные взгляды.
Душистое море,
И шепот цикады.

Плетет свои пряди
Ковыль над холмами.
Как город наряден!
Сияет огнями,

Сверкает уютно
Любимый Саратов.
Весеннее чудо,
Другого не надо.


Рецензии