Маленький Ван Гог

А что нам стоит утром встрепенуться,
Начнется с кофе день опять.
Твоим рукам не терпится проснуться
Они так жаждут снова рисовать.
Наивный натюрморт, пейзаж премилый,
Или портрет чудачки мастихином.
Эх, все равно, ей все по силам!
Тебя судьба как будто в них хранила,
А время утекает мимо,
Жаль, проскочило, не догнать.
И веришь, на холстах оно застыло,
Любой все возвращает вспять.
И красок замысел глубок:
Неравный бой со временем принять.
А все успеешь, маленький Ван Гог?


Рецензии