Лето - не комета...
после майских дней.
И июнь шагает
за мечтой своей:
Всё вокруг раскрасить
и позолотить,
Чтобы колос спелый
пе-ре-мо-ло-тить.
О себе напомнит,
приглашая в сад.
Сладостью наполнит
сочный виноград.
Летом очень жарко –
это хорошо!
На прудах и в парках
нам вполне свежо.
Вспоминайте лето,
радуйтесь ему!
Лето - не комета, -
жизнь даёт всему!
Если вдруг остудят
лето на земле,
Без него не будет
хлеба на столе.
А без хлеба бедным
станет дом у нас.
Только с летом хлебным
есть всему запас!
Есть здоровье крепкое,
братья и друзья, -
Без чего, наверное,
жизнь проходит зря.
13.06.2022
Свидетельство о публикации №122061603099