***
В море шумном, в море зыбком
Как-то жили-были рыбки,
Две рыбёшки, две подружки
Мирно плавали друг с дружкой
И болтали под водой
То про шторм, то про покой;
Вместе ели, вместе спали,
Вместе в салочки играли
Вместе грелись на мели
Где не ходят корабли.
Как-то услыхали стук -
В воду плюхнулся сундук.
«Это – клад!» - И это верно,
В нём богатства непомерно
Жемчуг, золото, рубины…
Вдруг поспорили рыбины,
Клад не могут поделить
И не знают как им быть -
Тянут-тянут друг от дружки
Две недавние подружки:
«Мой!» - одна из них кричала,
Я первые увидала;
«Нет, он мой! Что за дела?
Я быстрее приплыла».
Намутили рыбки воду:
«Мой» - «Нет, мой! Моим был сроду!
Я себе возьму домой!» -
«Много хочешь, ящик мой!»
Лопнул их покой и лад,
Как же разделить им клад?
Мимо них плыла акула
И на клад мельком взглянула.
Одна рыбка попросила,
Чтоб акула рассудила
Кто здесь прав, кто виноват,
И кому домой брать клад.
«Клад? Кому он в море нужен,
Дружба здесь нужна, и ужин!» -
Подплыла акула смело
И двух спорщиц вместе съела.
Свидетельство о публикации №122061603058