Нет гармонии мысли и слова...

Нет гармонии мысли и слова,
Единения чувств и души,
Состояние это не ново,
Пой беззвучно и лёжа пляши.

Плачь без слёз и гармонь рви без слуха
И иди,  не имея пути,
Нет гармонии силы и духа,
От себя никуда не уйти.

То в чернила бумагу, то в клочья,
Равнодушна она ко всему,
Нет гармонии днём, нету ночью,
И причины никак не пойму.

Единения нет с небесами,
Как и не было, впрочем, с землёй,
Мы себя не находим часами,
За секунды теряя порой.

И читай,  но во мраке  без света,
И пиши,  когда руки в бинтах,
Плюй на всё, если совести нету
И молись,  если есть Божий страх.

Нет единства в течении жизни,
Не всегда ровно время идёт,
Штиль случится, и парус провиснет,
Потом штормом бросает вперёд.

Нет гармонии пользы и вкуса,
Соль и сахар - всё белая смерть.
Есть невкусно, противно и грустно,
Что придётся потом умереть.

Нет гармонии жизни и смерти,
Голос чей-то сорвался,  замолк,
Жизнь  - аванс,  и нельзя отвертеться,
Не восполнив с процентами долг.


Рецензии