Не получили

   ...Помыкалась я. Если б, если б
Не заболел мой - и прощай.
А так я в миг сообразила:
Свидетельство не получили
О смерти...Промолчали все.

  И снова колокол я слышу.
Ударил ровно 40 раз.
Считала: раз, два, три, четыре...
Бабахнуло сейчас чего - то,
А на часах 10 утра,
16 - ый июньский день.
СТИХ БЫЛ НАПИСАН МНОЙ КОГДА - ТО,
ЧЕГО Ж ТАК ГРОМЫХНУЛО, А?
22 год. А написан
Стих мой в 20 - ом, не иначе?

  Помыкалась я. Если б, если б
Не заболел мой - и прощай?
А  так я в миг сообразила:
Свидетельство не получили
И промолчали, как же так?
Я что когда - то хоронила
Кого - то? Что там да и как?!

  НАШЛА Я ГДЕ СЫНОЧЕК УМЕР,
Всё разузнала и не зря.
ВЕДЬ Я ТОГДА САМА БОЛЕЛА.
НЕ СООБЩИЛИ, ЧТО СЫН БОЛЕН.
Бог им судья...

2017 - 2020


Рецензии