Упустили время...

Упустили время,
Как поток реки,
Ногу - плотно в стремя,
Волю - в кулаки.
Поласнёт, как бритва
Холод по лицу,
И шепчу молитву
Сыну и Отцу.
Сердце громче слуха,
Пульс частит не вмочь,
Дух Святого Духа
Обнимает ночь.
Задохнулся пылью
Звук глухой копыт,
Сказка стала былью,
Превратилась в быт.
Не успел,  не сделал,
Как костёр сгорел,
От кострищ дым белый -
Прошлого пробел.
В мыле сам и лошадь,
Пар из-под седла,
Позади порошей
Кружится зола.
То, что упустили
Больше не догнать,
Лошадиной силы
Новой не занять.
И дрожат поводья
Слабостью в руках,
Суторогой сводит
Пальцы в кулаках.
Распрягу я лошадь,
Упаду в траву,
Выдохну и с прошлым
Навсегда порву.
В росах утро стынет
Каплями свинца,
Я молюсь во имя
Сына и Отца.
Тишина сверх слуха
От болот ползёт,
Дух Святого Духа
Озарил восход.


Рецензии