О русском чуде

А Запад что? Какие чудеса
В послевоенном мире мы видали,
Ну, Эрхард недобитый колеса
Не выдумал, не то, что Йосиф Сталин,

При оккупантах, как бы под пятой,
Отстроил и страной богатой сделал
Германию, но в пантеон за то
Не помещён, хотя б вполне за дело.

Наш маршал пол-Европы намотал
На гусеницы. Занавес железный
Над ней возвёл и властелином встал,
Почти что Бог в обличии телесном.

Ему за то почёт и Мавзолей,
Величье в нём одном всё оказалось.
Ему повсюду слава и елей,
Пусть по стране руины и отсталость.

План Маршалла отвергнут. Маршал наш
В подачках не нуждается троянских.
А как Лендлиз? То высший пилотаж,
Как на чужом горбу в сад въехать райский.

Мы ныне в той же, кажется, дыре,
И вождь великий, что один всё знает,
И туалет как прежде на дворе,
И либерал из подворотни лает.

Христос явиться с планом должен сам?
Хоть я давно уже не верю в чудо,
Когда ж придёт он словно Эрхард к нам
И созиданья дух в сердцах людей разбудит?

Иль нам нужна не гордость, а беда?
Как проигравшим немцам оккупанты?
Была бы  ясность разума тогда
Быть может, исправления гарантом?

Наверное, в реальность возвратит
Ошибочного курса пораженье,
И неприятьем мифов  наградит,
Вернув  к труду и  знанью уваженье.


Рецензии