Карелия

Вдали от шумных городов,
Невыносимо душных летом,
Лежит совсем не та планета,-
Край гор безмолвных и лесов.

Озер, поросших тростником,
Шумящих в перекатах речек,
Селений редких человечьих,
Где каждый каждому знаком.

Седым болотам краю нет,
На соснах вырублены пики,
И тянется медвежий след
Меж кочек сизой голубики.

Черники - полны закрома,
Брусника зреет понемножку,
А на болоте и сама
Принцесса севера, морошка.

В лесу тропинки чуть видны,
Полянки заняли лисички,
В пустой избушке соль и спички
Для путника припасены.

Среди бескрайной тишины
Костер потрескивает бодро,
Чуть-чуть побулькивают ведра,
И чьи-то голоса слышны.

Стоят палатки над обрывом,
Байдарки сохнут у реки,
А сверху светят терпеливо
Звезд золотые огоньки.

Здесь представляться вам не надо,-
Здесь все друзья и все родня.
С Москвы, Твери или Петрограда,-
Всем хватит места у огня!

И долго, долго над рекою
Под тихий комариный звон,
Звенит гитара над волною
И слышен тихий разговор...


Рецензии