Из цикла не вреди себе

Глупец, пригреет кто змею, да на груди у сердца.
Но дважды – кто свой по лжецу убил войной МИР сердца.
А трижды – то уже предел дурной судьбы в сраженье
за то… когда «осатанел», как имя-приложенье!

               
                * * *
Послушать глупца, его слову молиться,
Почти всё одно, что с высокой горы
Упасть и на камни главой  п р и з е м л и т ь с я,
Приняв то мгновенье  п о л ё т н о й  судьбы
За радость великую, в жизни попутав   
Понятья: паренье – НЕБЕСНАЯ ВЫСЬ 
И… выбор «свободный» не Божьих маршрутов,
где тяжести силой – паденье вне ЖИЗНЬ!


Рецензии
Очень сложно, господин Мудрец

Ольга Татищева-Бобкова 2   04.03.2023 05:45     Заявить о нарушении