Пыль

На гильотинах пыль. Пора её сдувать.
Смотрите, сколько тех, кто раздувает щеки!
Ох, сколько ж среди нас, зовущих убивать…
Желающих судить и щедрых на намёки.

Давайте, сдуем пыль с сибирских лагерей.
И подготовим вновь для «не таких» бараки.
А может, сдуем боль и слезы с матерей,
Чьих сыновей постель - чужие буераки?..

16.06.2022


Рецензии