Не потеряешь, не найдёшь

Непросто склеить без следа
стекло разбитого бокала.
Рубец «красуется» всегда,
как бы оно не заблистало.

Усилий много надо нам,
чтоб залечить обиды сердца.
Там тоже остаётся шрам,
и никуда ему не деться.

В разбитом счастье тяжелей
собрать осколки воедино: 
Прервалась верность лебедей, 
сгорела сердца половина.

Мы ищем способы лечить
души болезни и тревоги,
Чтоб снова счастье получить,
но мы лишь люди, а не боги.

И многим нам не суждено,
соединить осколки вместе, 
Но, в жизни каждому дано 
быть выше подлости и мести.

Чтоб не случилось, ты живёшь!   
И будет сердцу утешенье: 
Не потеряешь - не найдёшь, -
такое существует мненье!

12.06.2022

 

 


Рецензии