Полнолунье

Полнолунье, светлый праздник, радость глаз,
В небесах созвездий разных,- полный таз.
Льют холодными лучами с высоты,
Словно крылья, за плечами две мечты.

На ладонь ко мне ложится лунный блик,
Нам бы рядом очутиться хоть на миг.
Чтоб любимой не проснуться,- поздний час,
Нежно губ твоих коснуться, милых глаз.

Снег отчаянно скрипит под каблуком,
Нам бы снова посетить заветный дом,
Где зимою распускаются цветы,
В этом доме все сбываются мечты.

Ты там солнце,- я твой жаркий небосвод,
Не прервется наше лето круглый год,
А под лаской нежных глаз и теплых губ,
Словно в сказке, оживает все вокруг.

Аж до кожи пробирает злой мороз.
Далеко же черт в мечтах меня занес!
Одинокий, я стою у проходной,
Под высокой и насмешливой луной...


Рецензии