А дом осиротел

Дом принимал гостей, растил детей и внуков,
Был весел и здоров- оплот большой семьи.
Трудами возрастал, в нём было не до скуки,
И крылья расправлял могучие свои.

И всё он понимал, умел молчать и слушать,
Он светел был и чист, как церковь по утру,
Взмывал аж  до небес, как шариком воздушным,
Когда он принимал за стол свой детвору.

Держал удар невзгод он стойко, как и надо,
Но горе невзначай, как страшный перелом.
И словно бы ушла душа родного сада,
А дом всё продолжал махать одним крылом.

Но всё ж пришла пора, и то крыло устало,
У изголовья тихо к хозяину легло.
И видел этот дом, как биться перестало
То сердце, что любило, хранило,берегло.

Забился дома дух во все углы в припадках.
Сюда, кто ни входил, он каждого согрел.
Но вот осиротел, и кажется, заплакал,
Стал скучным и простым, и разом постарел.


Рецензии
Забираю вас в избранные.

Марина Легеня   25.06.2022 21:01     Заявить о нарушении