С судьбою разговаривал во сне
"-По жизни пойдёт далеко он вперёд,
В пути собирая мечты,
Он будет дорогу любить как я,
А книги любить как Ты..."
Гектор Фотов(отец)
"На рождение сына"
---------------------------------
"Счастливого пути, сынок!
Не на пороге
Дают мужчинам цену,
А в дороге."
Фазу Алиева
Из книги «Дагестанские притчи и тосты»
--------------------------------------
"Судьба играет человеком,
А человек играет на трубе"
Илья Ильф и Евгений Петров
"Золотой теленок"
И мысленно, и так - всю жизнь в дороге,
Бродяжий дух - отцовский мне завет,
И мудрость притчи, что не на пороге,
Цена мужчины, а в пути - ответ.
Во многом в жизни мать дала начало,
Её сентенции всегда со мной идут,
Ты отвязала мою лодку от причала,
В море шкалы высоких амплитуд.
Шторма и бури позади остались,
Подумалось, что в гавани забвенья,
Есть встречи, что ещё не состоялись,
А запах ветра странствий - вдохновенье.
Стихами судовую роль дополнишь.
Ступай, дорога верна, пилигрим,
И тем предначертание исполнишь.
Мною - Гермесом, будешь ты храним.
Проснулся, мысли собираю,
Поделать нечего, мы все в её руках,
Хотя и на трубе я не играю,
Сподобился вот только лишь в стихах...
Амплитуда -Размах колебания, наибольшее отклонение колеблющегося тела от положения равновесия.
Судовая роль-судовые документы — в торговом мореплавании комплект основных документов, которые должно иметь каждое судно. судно должно иметь следующие документы: свидетельство о праве плавания под Государственным флагом свидетельство о праве собственности на судно
Гермес (др.-греч. Ермис), устар. Эрмий, — в древнегреческой мифологии бог торговли и счастливого случая, хитрости, воровства, юношества и красноречия. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп — «проводник душ») в подземное царство Аида.
Свидетельство о публикации №122061602736