Мелодраматическое

В эту хмурую осень,
как согреться душою?
В эту хмурую осень
не найти мне покоя.
Счастье было горячим,
но остыло так быстро,
дует ветер холодный…
Где любви нашей искра?

Обещалось так много
в дни у синего моря…
Не остыл поцелуй твой,
только вкус его горек.

Ты, как ласковый кот
мной играл, словно мышкой,
называл ты меня
своей милой глупышкой.

Ты, наверно, был прав,
за наивность плачУ я,
эта осень меня,
как умеет, врачует:
остужает ветрами,
омывает дождями,
осень будет со мною,
ей не быть уже с нами.

Разжигаю камин -
В доме пусто и мрачно,
а в огне догорает
наше летнее счастье.

В эту хмурую осень,
как согреться душою?
В эту хмурую осень
мы расстались с тобою.

2018 г.


Рецензии