Убегающий ручей

Я закрываю страницу,
Чёрным по белому - суть
Жизни забрал ты частицу,
Прахом усеян мой путь.

Нет, не сбылись обещания,
Всё, как всегда, ложь и пыль.
Слишком горчит расставание,
Брошено счастье в утиль.

Ждать мне от жизни не надо
Больше волнующих дней.
Думала, будешь наградой,
Ты же - бегущий ручей...

Вновь убежал за пригорок,
Ног не коснулся моих.
Я же в душе, как ребёнок,
С верой жила за двоих.

Вот и закончился праздник,
Рушится мир за окном.
Жизни моей соучастник,
Скрылся," вильнувши хвостом".

А за пригорком лениво
Ты свои воды понёс.
Ты не ручей, ты огниво!
Только где искра? Вопрос!


***


Рецензии