Отсебятина
упорно ищешь и совсем не всуе
Иисуса поминаешь: пусть рассудит
и вразумит, обнимет, сохранит...
А жизнь порхает в небе так и сяк,
и распевает бессловесно утро.
Плывёт бумажный твой кораблик утлый
и молишь, чтобы ветер не иссяк.
Надеешься, что парус не продаст
и не потопит светлая вода.
А муть пускай осядет вся на дно:
всем взвесям только там и быть дано.
И зря стараются то "золото" намыть
великие и мудрые умы...
*
Никогда ничего не пройдёт.
Просто в душный кармашек запрячешь
ненаписанных писем листочки,
сухие цветы.
Крошишь мяты листок
невозможной зелёной бумажкой:
летний холод для чая.
Чаинок кружит хоровод.
Ждёшь любви.
Запиваешь невзгоды и ждёшь...
*
Недавно сильная гроза
так громко радовала душу.
Боялась прежде, а теперь
готова слушать, слушать, слушать...
*
Громко укают горлицы, просят чекушку.
День то светлеет, то хмурит облачно брови.
Ветер зарылся в патлатые вязы пичужкой.
Пух тополиный улёгся мохнато у бровок.
Маялкой мается, мечется линия фронта,
то подлетает, то падает – тяжесть свинцова.
Карты истрёпаны, небо, как порванный зонтик,
а на дорогах лишь траки: от танков подковы.
*
Река долго долго течёт и течёт,
а хижин прибрежных неточен отсчёт,
и где-то другие поют петухи,
и яблоки зреют, слова и стихи.
Всё глубже криницы – уходит вода,
и мы за водою уйдём навсегда...
Свидетельство о публикации №122061602706
Твои стихи неимоверной глубины и чистоты! Даже в это трудное время твои стихи не потеряли света и доброты!
Ты замечательная, Свет!
Обнимаю и желаю быть здоровой! Пусть будут здоровы все, кто тебя любит!
Нина Уральская 17.06.2022 19:15 Заявить о нарушении
Пусть сбывается всё желаемое: мир и любовь!
Обнимаю и люблю тебя, соседушка Нинуля!
Соловей Заочник 18.06.2022 17:35 Заявить о нарушении
Нина Уральская 18.06.2022 19:19 Заявить о нарушении