Однажды зимнею ночью

Однажды зимнею ночью
Не ждали люди беды,
Но, из под ног выбив почву,
Царь объявил начало войны.
И черное стало белым,
А белое стерли в песок.
И те, кто считал себя смелым,
Закрыли рот на замок.
И воет народ-победитель:
"Сейчас мы опять победим!
Зэт-литерой новенький китель
Для единенья снабдим".
И брат ополчился на брата.
Напала сестра на сестру.
И правда пожаром объята,
Ведь ложь так угодна царю.
Карлик уродливый злится,
Но он проиграет в войне.
Однажды все прекратится...
И мир воцарит на земле.

март 2022


Рецензии