На перекрестке призрачных дорог Роман о роке

№№№№

На перекрестке призрачных дорог,
В сплетении отчаянных страстей,
Как в юности, звучал забытый рок,
Но на пирушку не звала гостей.
 
Кто их привел, Хранитель или бес,
Узнать теперь едва ли мне дано,
Но в студии, среди иных чудес
Роман с Романом будет все равно.
 
Лишь допишу оставленный Роман,
Богиня ночи просит поспешить,
И затеряюсь в переулках стран
И городов, в которых нам не жить.
 
Холодный день, простужен ангел мой,
Но музыка нас воскресит опять,
Роман с Романом, как последний бой,
Потом как сон мы будем вспоминать,
 
Ну а пока сомненья и война,
И голос Музы перешел на хрип,
На перекрестке встретить я должна
Печаль и радость, рока дивный миг


№№№№№№№№

Ночную тишь взрывает нынче рок,
И хочется очнуться от тоски,
И на одной из призрачных дорог,
Пропеть давно забытые стихи.

В них было столько радости тогда,
И столько света, но погас костер,
И вот она, далекая звезда,
Опять горит на склоне дальних гор.

Тбилиси спит, Вахтанга проводив,
Куда-то в Альпы, никого вдали,
Но этот восхитительный мотив,
Напомнит мне о свете и любви.

О тех часах, когда мы вместе вновь,
Идем по склону обнаженных гор,
И с нами только небо и любовь.
И Музы нежный голос, чудный взор.

Рок сменит скрипка, и маэстро к нам
Спускается небесной высоты,
День загорелся, рядом птичий гам,
Вино и запоздалые цветы.

За облаками нежится Сибирь,
Там, у рояля сам Шопен замрет,
Минор в мажоре, и иная ширь,
Ко мне в тот миг любимый мой придет.

Придет и сядет в кресло у окна,
Достанет ту заветную тетрадь.
И тихо спросит: - Почему одна,
И что тебе в рассветный час сыграть?

Грузинской песни призрачный мотив,
Несется из раскрытого окна,
И превратился в сказку этот мир,
И больше не пугает тишина


Рецензии