Молитва святителю Николаю

О чудный Николай, Ликийских Мир святитель,
Ты жизни нашей преизрядный покровитель!
Идущим в путь – споспешствуешь в дороге,
Скорбящим – утешаешь в их тревоге,
Болящим – даруешь телес их исцеленье,
И помогаешь отрокам в ученье.
Супругам есть духовная опора
И воинам защитник в битве скорый,
Надежда нищих и гроза еретиков,
Спаситель узников невинных от оков…
Словами ль можно выразить твои деянья?
Всели, святитель, в нас зерно познанья
Любви Христовой. В трудные минуты
Избавь нас, отче, от греховной смуты.
О Николай, подвижник и святитель,
Будь нашей жизни добрый покровитель!

Новый Оскол, 14 июня 2022 г.


Рецензии