Стихи рождаются по разному

Стихи рождаются по разному
Или каплями дождя в разуме
Или в душе напевы слышатся
От них так сладко дышится!
Младенцем в сердце рождаясь
Стареют служить подвизаясь
Во благо ближним и дальним
Всем кого призовёт Господь
Но даже зрителям случайным
Из уст прекрасный этот плод!
Стихами пел Царь Песнопевец
Псалтырь его живёт в веках
Сияет царя Иудейского венец
Всё, кроме Слова, тлен и прах!
От любви к Богу Вседержителю
Зарождаются в сердцах стихи
Семя Слово дано тайнозрителю
От Хлеба Трапезы эти крохи!
Есть Символ веры православной
Эти стихи превыше всех стихов
Он стал для нас Вехою главной
В нём вечности живёт Любовь!

 

 


Рецензии
Да, Надежда!
С уважением, Пётр

Пётр Белов 2   17.06.2022 08:16     Заявить о нарушении