Война. Не пишутся стихи
Был каждый день длиною в месяц,
Отмечен на бумаге мной,
И в памяти моей отмечен.
Тревога каждый миг и час,
Война душой не постижима,
Сейчас – живой, а через час,
Мир унесётся может мимо.
Война меняет в жизни всё –
Меняет ритм и смысл меняет.
Пульсирует в мозгу отчёт:
Душа войну не принимает.
Война… Не пишутся стихи…
Лишь пережить бы эти дни…
04. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122061602451
Я тоже ненавижу войну, не понимаю, за что должны погибать невинные люди?
И стихи, действительно, не пишутся...
Спасибо за правдивые строки!
С теплом,
Зоя Бунковская 08.05.2023 20:45 Заявить о нарушении