Совести свойство...
Эта штука Совесть -
Живёт лишь в тех,
В ком Долг имеется и Честь -
За пустяки всю Душу,
Как иголками исколет
Зажечь заставит в церкви кучу свеч,
Чтоб отмолить грехи,
И Душу успокоить -
У них та Совесть вечно начеку -
В таких желанья нет -
Чужое взять присвоить -
Они не делают плохого ни кому,
А в тех, кто делает -
В них Совесть не ютится -
В Душе их неуютно ей,
Ведь если заскребёт,
То ей предложат сразу застрелиться,
И испугавшись,
Та сама скорей уйдёт -
Для этих Совесть,
Как непрошенная гостья,
Что лезет вечно не в свои дела -
Такое вот у Совести есть свойство -
Жить в добрых,
А кто прогоняет - никогда!
@ Наталья Анищенко июнь 2022
Свидетельство о публикации №122061602372