Здравствуй, лето
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
А. С. Пушкин
Есть такая вот примета:
Если с раннего утра
Овода да мошкара,
Солнце яркое, жара -
Значит к нам приходит лето.
Огородные работы,
Отдых только на обед:
Квас, окрошка, лук да хлеб,
Комары... спасенья нет -
Это летние заботы.
Как желанная награда
Пробежаться до реки,
Где томятся рыбаки
От бесклёвья, от тоски.
Красота, воды прохлада.
Комары уже достали...
Вновь ночами так светло
Так красиво, так тепло -
Лето красное пришло.
Мы его так долго ждали!
Свидетельство о публикации №122061602365