Под косой

Когда прижмёт безносая,
Ты уж, браток, не ной,
Пошли её, суку, на три…
Упорно на этом стой!
Плевать, что не носят ноги,
Глаза не видят ни зги,
Не выжимай слёзы,
Не размягчай мозги!

Понятно, что боль гложет,
Понятно – невмоготу,
А ты подумай… впрочем,
Не думай, – оно ни к чему.
Ведь было в жизни это,
И было в жизни то,
Когда сходились звёзды,
Когда ты жил «на сто»!

К чёрту врачей с таблетками –
Пусть констатируют факт...
Наверное, будет страшно,
Когда подступит антракт;
Забьётся пульс в падучей,
Потом успокоит ритм,
Холодный пот проступит,
И сверху: – Поговорим?..

Твой Ангел Смерти точно
Видал на своём «веку»
И плачущих, и ползущих,
А ты улыбнись ему!
И он в ответ на пару
С Хранящим твою судьбу
Поднимет бокал с шампанским
За жизнь большую твою.

Сделай это красиво,
Как бравый, как наш солдат,
Который перед атакой
Готовится как на парад.
Представь – ты вольная птица,
Пущенный вверх снаряд, –
Не ходят пешком по небу,
По небу летают, брат!


Рецензии