Преемники Кука!

Федеральная полиция Бразилии
на славу потрудилась-ещё
один подозреваемый причастный
к исчезновению двух лиц сознался!

В Амазонии похожей на лоскутное
одеяло среди рек и густого леса
нашли свою погибель
журналист британский с многолетним
стажем Филлипс и его друг этнограф
и эколог, сотрудник Национального
фонда коренных народов Бразилии-
/какие собственно их и порешили/,
Перейра!

Даже не делая скидки
на его фамилию их расчленили и
сожгли на костре!

Таким же варварским способом с ними
покончили, как и с Джеймсом Куком,
в одна тыща… ну не буду вас путать!

Теперь в свет не выйдет книга
над материалами которой работал
журналист и эколог!

А виноват, конечно же эколог!
Увидел он незаконный отлов рыбы и
сфотографировал на смартфон свой!

Ну нет бы уныло брёл мимо! Вот нет бы…!
Но взыграла кровь у Перейры-решил
он бороться за справедливость,
совсем как его прадед-пират и…
поплатился жизнью! И не только своей,
но и журналиста Филлипса!

А должны были они в воскресенье
совершить двухчасовую поездку в
Аталая-ду-Норти, которая граничит
с долиной и Перу! Да вот не получилось!
Обидно-с!


Рецензии