Черновик, пока

Мы
не   ждали  от  господ  взаимности,
Без  эмоций  принимали  ложь
Тупо,  молча  платили все  повинности,
Усмиряя   раздраженья   дрожь.

И  предела
не  было  в   наивности
Господам д у м   наших  не  понять
Нас  лишали с  малых  лет   невинности,
чтоб  могли  всю  мерзость  принимать...

Ложь
подлоги, цинизм и  лицемерье,
Ценность   жизни ставя  под  вопрос
Вынудив  жить  в  ступоре  похмелья,
посылая   Господу   запрос.

Но
амбиций   ложных  не  теряли
помня  о в е л и к о с т и   своей,
Только  нас,  похоже,  не  поняли
в суете  не  разглядев   друзей.

И  живем,
и тяжкая   обуза
Давит,  плющит  грузом  пустоты,
липкой и  удушливой  медузой
На  просторах  дремлющей  страны.

Пытаюсь
разглядеть   зародыш  смысла,
Иль  трезвого  бесстрастного  у м а,
Но не могу,  как  видно  м ы с л ь   зависла,
в  жестоком ступоре  сама...

Жил  и  я
в  потемках, врать не буду
Свечка,  керосиновый  фонарь,
М а т ы  из  соломы   было  ложе,
где  дней   жизни  вел я  календарь.

16  июня  2022   год


Рецензии
Коптила свечка в изголовье,
в углу делили м ы ш и хлеб
Хотя считались поголовьем,
Но здесь мы брали свой разбег...

Н. Казаков

Бархан Каракумов   29.06.2022 18:39     Заявить о нарушении