Была случайна наша встреча
Невероятна, как во сне.
Друг к другу с легкостью беспечной
Шагали мы дорогой млечной,
Как по натянутой струне.
Шаг вправо, влево - и могила,
Лететь, и не собрать костей.
Что нас влекло, что нас хранило,
Какая нас держала сила
Среди раскрытых пропастей?
И мы сошлись посерединке,
Задержкою не погрешив,
Как две дрожащие дождинки,
Иль две разъятых половинки,
Одной космической души.
Что будет дальше? Повернется
Судьбы тугое колесо?
Продлится или оборвется,
Согреет нас любовь, как солнце
Или сожжет своей красой?
Гляжу на жизнь я, как с экрана,
Где сам и зритель, и актер.
Экранизация романа.
Сюжет не нов, мораль туманна,
Финал неясен до сих пор.
Свидетельство о публикации №122061601907