Почему буриме

Почему ты сегодня угрюм,
Вспоминаешь опять о забытом.
Где когда то был твой приют,
Серой пылью давно всё покрыто.

У берёзы кудрявой ночлег,
Стелишь охапку сена.
Это был твой последний побег,
По актёру скучает сцена.

Руки к небу свои распростёр,
Звёзды качает ельник.
Ночь расстелила ковёр,
В трудный сейчас понедельник.

Из лап ельника сложен шатёр,
Он согреет тебя, отшельник.
Разгорится ярко костёр,
Ты в лесу будто прошлого пленник.


Рецензии