Три грации

Столицу нашу, видит бог,
Краса красавиц украшает.
В ней милых дам и дев хватает,-
Но я люблю всего лишь трех.

Одна, сурова и горда,
Владеющая мной законно,-
Стройна, как пальмская колонна.
Примерно так же и тверда.

Вторая же всегда грустна,
В проблемы вся погружена,
Изящна, женственна, прелестна,-
Но совершенно бестелесна.

А третья, щедрая, как Флора,
Всегда цветущая улыбкой,
Сильна, как страсть, нежна, как скрипка,
И своенравна, и покорна.

Душа и рвется и страдает,
Среди позорного разлада.
Не понимает, что ей надо,
Что надо, делать не желает.

Одной я отдал то, что бренно:
Ведь я ей предан неизменно.
Второй я душу предлагаю,
И никогда не изменяю.

А третьей - лишь за поцелуй,
за голос, слаще райских струй,
За глаз зеленое сиянье,
За вольное стихов звучанье -
Я все отдам, и все порушу,
И тело грешное, и душу!


Рецензии