Водомерки

Клопы водомерки, как конькобежки,
Словно по льду по воде скользят.
Их способ движенья красив и надёжен,
Секрет его в тайне они хранят.
На лапках и брюшке имеют жуки
Водоотталкивающие волоски.
Учёные люди секрет разгадали
Лодки с воздушной подушкой создали,
И множество разных полезных вещей,
Для облегчения жизни людей.

16.06.2022


Рецензии